Новости

03.04.2017

Новости законодателя. март 2017

Условия привлечения к неурочной работе сотрудников с ненормированным рабочим днем могут пересмотреть

Проект федерального закона N 134447-7

Депутаты от фракции ЛДПР внесли в Госдуму проект поправок в статьи 101 и 119 ТК РФ в целях "ограничения использования ненормированного рабочего дня". В частности, предлагается:

- прописать запрет на установление ненормированного рабочего дня беременным женщинам и работникам в возрасте до восемнадцати лет без их письменного согласия, а также работникам, которым это запрещено по состоянию здоровья в соответствии с медицинским заключением;

- ограничить время, на которое работник с ненормированным рабочим днем может привлекаться к работе за пределами установленной для него продолжительности рабочего дня (смены), 120 часами в год. Переработка свыше указанного лимита может осуществляться в порядке и на условиях, установленных для сверхурочной работы;

- предусмотреть возможность установления ненормированного рабочего дня лицам, работающим на условиях неполного рабочего времени, только в случае, если таким лицам установлена неполная рабочая неделя, но с полным рабочим днем (сменой).

Кроме того, планируется прямо зафиксировать обязанность работодателей вести точный учет времени, фактически отработанного каждым работником с ненормированным рабочим днем за пределами установленной для него продолжительности рабочего дня (смены). Это, в свою очередь, потребуется для реализации права работников с ненормированным рабочим днем на дополнительный отпуск, порядок предоставления которого парламентарии также предлагают откорректировать. Продолжительность такого отпуска в случае принятия законопроекта будет определяться путем деления времени, фактически отработанного работником за пределами установленной для него продолжительности рабочего дня (смены) в часах за год работы, на восемь часов. Причем если в результате расчетов получится менее трех дней, продолжительность отпуска составит три календарных дня.

Отметим, что в настоящий момент закон не устанавливает ни ограничений на продолжительность работы за пределами рабочего времени на условиях ненормированного рабочего дня, ни ограничений на установление такой особенности режима работы тем или иным категориям работников (см. письма Роструда от 18.02.2014 N ПГ/1204-6-1, от 19.04.2010 N 1073-6-1, от 07.06.2008 N 1316-6-1).


Возврат к списку