Новости

03.11.2017

Минтруд проекты документов 2017_11_3

 

Содействие занятости населения: доработан проект целевых прогнозных показателей на 2018 г.

Доработанный текст проекта Приказа Министерства труда и социальной защиты РФ "Об утверждении целевых прогнозных показателей в области содействия занятости населения на 2018 год" (подготовлен Минтрудом России 17.10.2017)

Доработан проект целевых прогнозных показателей в области содействия занятости населения на 2018 г. 

 По сравнению с 2017 г., не планируют оценивать численность трудоустроенных выпускников образовательных организаций в расчете на одного работника центра занятости населения, а также долю зарегистрированных безработных граждан, охваченных мероприятиями по профилированию.

 Вместо этого будут учитывать долю открывших собственное дело в общей численности зарегистрированных безработных, отношение заявленных в органы службы занятости вакансий к общему обороту кадров в регионе.

 

Информирование о положении на рынке труда: регламент Минтруда России утратит силу

 

Доработанный текст проекта Приказа Министерства труда и социальной защиты РФ "О признании утратившим силу приказа Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 22 февраля 2013 г. N 74н "Об утверждении Административного регламента предоставления Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации государственной услуги по информированию граждан и работодателей о положении на рынке труда в Российской Федерации, правах и гарантиях в области занятости населения и защиты от безработицы" (подготовлен Минтрудом России 15.10.2017)

Планируется признать утратившим силу регламент Минтруда России по информированию граждан и работодателей о положении на рынке труда, о правах и гарантиях в области занятости населения и защиты от безработицы.

Предоставлять указанную информацию в заявительном порядке нецелесообразно, поскольку она находится в свободном доступе. В связи с этим госуслуга должна быть исключена из перечня госуслуг, для которых должны быть разработаны административные регламенты.


Возврат к списку