Новости

11.09.2017

Изменение нормативов госуслуг службы занятости

Планируется утвердить новые нормативы доступности государственных услуг в области содействия занятости населения, что отражено в проекте Приказа Министерства труда и социальной защиты РФ "Об утверждении нормативов доступности государственных услуг в области содействия занятости населения" (подготовлен Минтрудом России 01.09.2017)

В частности, это связано с тем, что Росстатом исключен термин "экономически активное население".

Кроме того, уровень обращаемости граждан за содействием в поиске подходящей работы зависит от макроэкономических условий в регионе и не является прямым показателем эффективности деятельности органов службы занятости. Поэтому предлагается исключить норматив по содействию гражданам в поиске подходящей работы.

 Также в условиях увеличения количества вакансий на постоянные рабочие места и снижения напряженности на рынке труда исключается дифференцированный подход к оценке нормативов по организации проведения оплачиваемых общественных работ и содействию в переезде (переселении) для трудоустройства по направлению органов службы занятости. Зафиксирована нижняя норма значения указанных нормативов.

По материалам правовой системы "Гарант"



Возврат к списку