2016 август

02.09.2016

В Ростовской области шахтеры "Кингкоул Юг" объявили бессрочную голодовку из-за долгов по зарплате

В Ростовской области в моногороде первой категории Гуково 22 августа 2016 года более 60 бывших шахтеров ООО "Кингкоул Юг" начали бессрочную голодовку. Их требования погасить все долги по заработной плате, которые составляют более 300 миллионов рублей, и выдать пайковой уголь. Работники "Кингкоула" проводят голодовку по месту жительства, при этом к помощи врачей решено обращаться только в экстренных случаях. По данным профсоюза работников угольной промышленности 23 августа 2016 года в акции протеста принимает участие уже 120 человек. Управление Следственного комитета по Ростовской области заявило, что число уголовных дел в связи с ситуацией на "Кингкоуле" достигло семи. Благодаря аресту имущества фигурантов дела и судебным решениям шахтерам было возмещено 50 млн. рублей долга.

http://industrialconflicts.ru/event/2452/w_rostowskoy_oblasti_shahtery_kingkoul_yug_obyawi.html

 

Бывшие работники Кунгурского машиностроительного завода обратились к Президенту РФ с просьбой спасти предприятие

В Пермском крае бывшие работники Кунгурского машиностроительного завода, который находится в состоянии банкротства, направили обращение Президенту РФ В.Путину с просьбой вмешаться в ситуацию, сложившуюся на предприятии. Трудовой коллектив выражает опасение, что завод будет закрыт. В июне 2016 года предприятие сократило большую часть коллектива - более 600 человек, пообещав трудоустроить их на другое предприятие, созданное на территории машзавода, однако этого не произошло. Сейчас на заводе работает около 100 человек. Уволенным работникам так и не выплачена заработная плата. Обращение к Президенту РФ подписало более 450 работников. Ранее предприятие было лидером в сфере производства и сервисного обслуживания буровых установок. Несмотря на востребованность продукции, частное предприятие работало с большим убытком и накопило огромный долг перед кредиторами. В декабре 2015 года арбитражный суд открыл конкурсное производство в отношении завода. Сумма долгов составляет более 768 млн рублей.

http://industrialconflicts.ru/event/2445/bywshie_rabotniki_kungurskogo_mashinostroitelynogo_zaw.html

 

На встрече руководства Свердловской области и профсоюзов обсуждены проблемы Верхнесинячихинского металлургического завода

Состоялась встреча губернатора Свердловской области Е. Куйвашева с председателем Федерации профсоюзов А.Ветлужских, на которой обсуждалось тяжелое положение с выплатами заработной платы на Верхнесинячихинском металлургическом заводе. Губернатор поручил правительству области взять на контроль ситуацию на предприятии до полной выплаты всех долгов работникам.

Голодовка работников Верхнесинячихинского металлургического завода прекращена после вмешательства прокуратуры Свердловской области

12 августа 2016 года в прокуратуру Свердловской области были представлены копии платежных поручений о перечислении денежных средств в размере 9,2 млн рублей на счет Верхнесинячихинского металлургического завода для выплаты заработной платы работникам. В надзорном органе обязались держать на контроле процесс окончательного расчета с работниками. Голодовка работников предприятия прекращена.

http://industrialconflicts.ru/event/2441/golodowka_rabotnikow_werhnesinyachihinskogo_metallurg.html

 

Видимо, невидимо: работники IT-компании создали анонимную профструктуру

В редакцию “Солидарности” обратился работник самарского филиала компании MAYKOR Егор Горин. По его словам, в нескольких региональных филиалах компании, включая место его работы, систематически нарушаются трудовые права работников. Из основных претензий - отсутствие индексации зарплат, неоплата сверхурочных и низкая компенсация транспортных расходов. В разных регионах сотрудники компании пытаются создать профсоюзные ячейки, но... боятся даже назвать свои имена, опасаясь увольнений.

MAYKOR - одна из крупнейших IT-компаний в России, ее филиалы имеются в каждом регионе страны. Компания занимается в своей сфере многим: от аутсорсинга IT-услуг и бизнес-проектов до управления инженерной инфраструктурой. О ее самарском филиале на сайте MAYKOR сказано, что его сервисные подразделения обслуживают компьютерную и офисную технику, серверное и сетевое оборудование, инженерные системы, контрольно-кассовую технику, весовое оборудование, банковскую технику и так далее.

Костяк любого филиала - инженеры. Где-то они разъезжают по всему региону, решая строго закрепленный за ними круг задач. А где-то за каждым закреплен определенный район, где он должен выполнять все заказы. Как правило, ездят на личном транспорте, а работодатель компенсирует расходы на топливо. Один из инженеров самарского филиала MAYKOR, Егор Горин, обратился в редакцию “Солидарности” с заявлением о систематическом нарушении в компании трудовых прав. Причем не только у себя в регионе: в письме упомянуты еще Нижний Новгород, Пермь, Хабаровск, Красноярск, Владивосток и Екатеринбург.

“Тарифные ставки не пересматриваются, в ряде филиалов задержки выплаты заработной платы, инженеры вынуждены использовать личный автотранспорт для работы с заказчиками, при этом компенсации, выплачиваемой работодателем, недостаточно даже на покупку бензина, переработки не оплачиваются”, - перечисляет Егор Горин претензии к работодателю. Участники интернет-форума работников MAYKOR подтверждают эту информацию. Большинство жалуются на то, что “никогда не видели” индексации своих зарплат, на втором месте низкие расценки за выполнение заказа (примерно от 200 до 350 рублей), далее следует угроза сокращений персонала и напряженный график работы без оплаты переработки.

Обсуждается на форуме и возможность создания профсоюзных ячеек в филиалах компании. Но здесь, как и во всех предыдущих обсуждениях, форумчане наталкиваются, возможно, на основную свою проблему: все они - анонимы. Никто не раскрывает имен, и, собственно, вообще нельзя быть уверенным, что за никнеймами в сети прячутся именно работники MAYKOR. Егор Горин - один из двух активистов компании, чьи имена известны “Солидарности”, но его коллега из Перми, говорит наш собеседник, предпочитает пока не афишировать свое участие в профсоюзе.

Насколько известно “Солидарности”, все 140 членов профсоюза (из пяти с лишним тысяч работников активисты хотят привлечь как минимум две с половиной тысячи) скрывают свои имена, чтобы об их протестных настроениях не узнал работодатель. За исключением Горина, который говорит. Нет пока в филиалах и особого единства мнений насчет того, на какой основе объединяться будущим первичкам и в какой профсоюз лучше вступить всем вместе. Сам Горин и некоторые другие его коллеги в регионах агитируют за вступление в профсоюз работников связи России, входящий в ФНПР.

- Все рождалось не один год, стихийно, и сейчас мы потихоньку приходим к тому, что нужно объединяться, - поясняет Егор Горин уже в телефонном разговоре. - Компания большая, мы обслуживаем “Почту России”, “Ростелеком”, крупные нефтяные компании, ритейл - практически в каждом торговом центре действуют наши работники. В каких-то филиалах первички создавались, затем рушились. Сейчас ситуация напоминает махновщину: в каждом регионе свой председатель, свое мнение (в какой профсоюз вступать. - П.О.). Большинство - за профсоюз работников связи. Проблема в территориальной разобщенности, но форум помогает нам находить единомышленников. Поодиночке нас мочат. Но, в принципе, люди готовы [объединяться под флагом профсоюза связистов]. Я и пермский мой коллега говорим им: ребята, такой поддержки, какую может оказать ФНПР, вы не найдете больше нигде.

При всем при том с Самарским обкомом профсоюза работников связи активисты местного филиала MAYKOR еще не связывались. Судя по всему, стесняются малой численности: членов профсоюза там пока что всего десять, а до визита в обком, говорит Горин, хотелось бы набрать “хотя бы двадцать-тридцать, чтобы приняли не как каких-то несерьезных ребят”, а уже показавших “какие-то результаты”. Но, например, в общении с работодателем наш собеседник пока что не преуспел: общались коллеги из филиалов, “что приводило к смене рабочих мест”. Читай: их увольняли с работы. По крайней мере, Егор Горин говорит, что их в результате подводили под сокращения, под несоответствие занимаемой должности вследствие аттестации и под дисциплинарные нарушения.

- Сейчас такое настроение, что уволят - и фиг с ним, - говорит про себя председатель самарской первички, не скрывающий своего имени. - Я еще, как и многие, работаю на двух работах.

Председатель Самарского обкома профсоюза работников связи Андрей Учватов, в свою очередь, даже о самой компании MAYKOR впервые услышал от корреспондента “Солидарности”. То есть к нему оттуда и в самом деле никто не обращался, но, по мнению профлидера, “надо встретиться и поговорить”.

- Если там возникают такие напряженные отношения, как вы говорите, то, наверное, придется идти до конца, через суды. И тут за спиной [работодателя], конечно, ничего не сделаешь, нужны официальные обращения, это довольно серьезная работа. Мы занимаемся этими делами, когда есть конкретика, конкретные люди, мы должны делать все это совместно, - говорит Андрей Учватов. - Пусть приходят, чем сможем, тем поможем.

В свою очередь, сторона работодателя утверждает, что компания вовсе не против создания профсоюзной организации. Более того, некоторых таких работают в нескольких филиалах вот уже “длительное время”. От имени компании “Солидарности” дала комментарий вице-президент по управлению персоналом MAYKOR Ирина Григорьян:

“Наша компания является лидером ИТ-аутсорсинга в России, в числе наших клиентов - “Почта России”, Сбербанк, “Ростелеком” и мн. др. Мы строго следим за соблюдением норм трудового законодательства РФ, свое- временно производим все выплаты и компенсации. Относительно создания профорганизации сообщаем, что в нашей компании длительное время существует несколько первичных профсоюзных организаций в различных городах России, и в них может вступить любой наш работник.
Нам неизвестно о случаях нарушения прав наших работников на создание профессиональных союзов. Более того, мы считаем развитие социального партнерства одним из главных принципов нашей работы”.

Позиция стороны работодателя, как бы к ее содержательной части ни относились недовольные работники, является, наверное, еще одним аргументом для того, чтобы выйти из подполья и заявить о себе. В любом случае, никакого “развития социального партнерства” без этого не выйдет...

http://www.solidarnost.org/articles/Vidimo__nevidimo.html

Оптимизация численности на Минудобрения в Воронежской области

О том, что на одном из крупнейших предприятий Воронежской области, АО «Минудобрения», могут начаться увольнения сотрудников, профком говорит уже давно. 25 августа об этом заговорил и губернатор области Алексей Гордеев. 

- К нам тоже поступили сигналы, что предприятие пытаются оптимизировать и соответственно уменьшить численность и расходы, - приводит его слова «REGNUM». - Мы с такой политикой не согласны, будем встречаться с руководством завода, представителями собственника, профсоюзом и соответственно требовать, чтобы все вопросы были согласованы с профсоюзом и районной властью, и чтобы они были аргументированы. Завод работает не первый год, и главное внимание здесь всегда было людям. С этим будем серьезно разбираться.

Как пояснила «Солидарности» председатель профкома Наталья Самодурова, пока неизвестно число работников, подлежащих «оптимизации» (читай – увольнению). Ранее слухи ходили о довольно большой цифре, около 20% от численности работников, однако она подтверждения не получила. Сейчас говорят уже о существенно меньшем числе. 

Удивительно то, что руководство АО «Минудобрения» планирует сокращения и постепенно отказывается от системы социального партнерства на фоне прекрасного финансового положения. Это предприятие, которое своими экономическими результатами вытаскивает целый регион. Чистая прибыль по итогам 2015 года составила 11,5 млрд рублей (против 5,6 млрд рублей по итогам 2014 года). Это – более 1/3 прибыли всей Воронежской области. В 2016 году ситуация не ухудшилась. 

Более того, владелец АО «Минудобрения» - Аркадий Ротенберг – вместе со своей семьей занял второе место в рейтинге «Форбс» «Богатейшие семейные кланы России – 2016». Совокупное состояние семьи Ротенбергов составило 2,8 млрд долларов. 

АО «Минудобрения» является градообразующим для воронежского райцентра Россошь. При 62 тыс. жителей Россоши, около 4 тыс. работают на заводе.

http://www.solidarnost.org/news/Rotenberg_reshil_optimizirovat__svoih_rabotnikov.html

 

Работники поставщика АвтоВАЗа перекрыли трассу из-за долгов по зарплате

Сотрудники АвтоВАЗагрегата, являющегося поставщиком АвтоВАЗа, вышли на несанкционнированый митинг на трассу М-5. Митингующие требуют выплатить им долги по зарплате, сообщает «Тольятти Онлайн».

Как сообщает издание, вышедшие на митинг сотрудники предприятия постоянно переходят дорогу по пешеходному переходу, в результате чего на трассе образовалась пробка. По данным «Тольятти Онлайн», в акции принимают участие несколько десятков человек, они требуют выплатить им долги по зарплате.​ На транспарантах, которые принесли участники митинга, написано «Козлов (бывший гендиректор АвтоВАЗагрегата Виктор Козлов), отдай наши деньги!» и «Козлов, верни рабочие места! Наши дети хотят кушать!», отмечает CityTraffic.ru.

Пресс-секретарь мэра Тольятти Нина Карапетьянц подтвердила РБК факт проведения митинга на трассе. «Ранее работники предприятия обратились в администрацию за согласованием митинга на трассе. Митинг не был согласован в части места проведения, им было предложено другое место», — отметила она.

http://www.rbc.ru/business/29/08/2016/57c414909a794707e0e606ce?utm_source=gismeteo&utm_medium=news&utm_campaign=gism_top10

 

 


Возврат к списку